Samstag, 4. Dezember 2010

Sushiabend während des Saunierens gefällig?

Sushi
Für den Reis:
250 g Sushi-Reis (oder Milchreis)
500 ml Salzwasser zum Garen
8 Eßl Reißessig (oder Balsamico)
50 g Zucker
5 g Salz

Außerdem:
200g rohes Lachsfilet
Limettensaft
Sojasoße
Salz
Pfeffer
Chaiennepfeffer

Den Reis nach Anweisung im Salzwasser kochen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und mit einem Löffel auflockern.
Den Essig mit Zucker und Salz aufkochen, bis sich alles aufgelöst hat und beiseite stellen. Abkühlen lassen u nd mit dem Reis mischen.
Die Noriblätter auf einem Küchentuch oder Ähnlichem ausbreiten und ein Ende mit einem Pinsel und Wasser befeuchten (= Klebestelle).
Den Reis großzügig aufgeben und glattstreichen.
Den Lachs in Streifen schneiden und je einen Streifen auf die Reismasse legen.
Mit Sojasoße und Chilipfeffer bestreuen und vorsichtig so aufrollen, dass die Klebestelle zum Schluss den Abschluss gibt. Beiseite legen und genauso so mit den anderen Noriblättern und den Zutaten fortfahren.
Die Sushis durchziehen lassen und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke zerschneiden und auf einer schöner Platte anrichten und servieren.

Genießen und sich freuen.




die Stäbchen zum Essen gehören natürlich dazu. Das hindert uns daran, zu schnell zu essen, wei es einfach  nur lecker ist.

Viel Spaß beim Nachmachen.



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